BACHARELADO EM HOTELARIA - FURG-SANTA VITÓRIA DO PALMAR
Contato
O curso está localizado no Campus Avançado da Universidade Federal do Rio Grande, no município de Santa Vitória do Palmar – RS, na Rua Glicério P. de Carvalho, nº 81.
Reconhecimento
Deliberação 108/2013 COEPEA de 18 de outubro de 2013.
Perfil do Candidato
Profissional apto a atuar em um mercado altamente competitivo e em constante transformação, com impactos periódicos ou sazonais, seguindo as mudanças na vida social, econômica, política, empresarial e organizacional.
Competências e habilidades
- Atuar no planejamento, implantação e gerenciamento de unidades hoteleiras;
- Reconhecer e identificar problemas, equacionando soluções, intermediando e coordenando os diferentes níveis do processo de tomada de decisão
- Ajustar-se aos diferentes contextos históricos e suas interrelações geográficas, sociais, econômicas e turísticas, especialmente para o constante aperfeiçoamento em planejamentos e gestões de empresas hoteleiras;
- Adotar, com eficácia, modelos inovadores de gestão;
- Integrar-se no grupo hoteleiro e da unidade que gerencia, contribuindo para a ação de equipes interdisciplinares e interagir criativamente face aos diferentes contextos organizacionais e sociais bem como resolver situações com flexibilidade e adaptabilidade diante de problemas e desafios organizacionais;
- Comunicar-se em idiomas estrangeiros, principalmente a língua inglesa e a espanhola, manejando também os recursos informatizados e outros equipamentos tecnológicos;
- Exercer, com liderança e responsabilidade, o gerenciamento da unidade hoteleira, direcionado ao melhor atendimento ao cliente, usuário;
- Implantar planejamento estratégico capaz de assegurar produtividade e competitividade, em mercados de significativas diversificações;
- Ajustar, mediante adequada forma de gerenciamento, o funcionamento institucional a novas situações, emergentes, presentes na pluralidade do mercado hoteleiro, da cultura e da demanda diferenciada, das expectativas de diferentes polos turísticos ou em razão de diversos processos de mobilidade social.
Mercado de trabalho
Meios de Hospedagem (Hotéis, Resorts, Hotéis-Fazendas, Cama e Café, Hotéis Históricos, Pousadas, Flat/Apart-Hotel), Meios de Hospedagem não convencionais (Albergue, Camping, Colônia de Férias), Navios de Cruzeiro, Hotelaria Hospitalar, Espaços Culturais e de Lazer, Docência e Pesquisa.
Estrutura Curricular
Estrutura-se a partir da ênfase planejamento e qualidade em serviços, administração organizacional de meios de hospedagem e das condições de região fronteiriça na qual o Curso irá funcionar.
Organizado na forma semestral, seu Quadro de Sequência Lógica estrutura-se em oito semestres, através do regime de matrícula por disciplina. A organização do QSL foi articulada para que o acadêmico receba formação gradativa nas áreas estruturantes do curso: Turismo, Hotelaria, Administração e Comunicação. Os primeiros semestres visam capacitar o discente de forma integrada e dialogada entre estes eixos, capacitando-o para o desenvolvimento de ações práticas do cotidiano da profissão que são ofertadas, com maior ênfase, nos semestres finais.
Infraestrutura disponível
Biblioteca, Laboratório de Informática, Laboratório de Pesquisa em Turismo-Latur, sala para eventos, Laboratórios de Hospedagem e Alimentos e Bebidas (ambos em projeto).
O Profissional
Título: Bacharel em Hotelaria
Saiba Mais sobre o curso aqui >>> Bacharelado em Hotelaria
Saiba Como Ingressar em Nossos Cursos >>> Nossos Cursos